5 Angkringan Jogja Yang Ngangenin

By | June 25, 2020

5 Angkringan Jogja Yang Ngangenin – Sekiranya libur panjang kali ini sedang ada di Yogya, jangan lupa mampir untuk makan di angkringan. Ada sebagian angkringan legendaris yang asyik.

Ngumpul di angkringan Yogyakarta sudah seperti tradisi yang dilakukan setiap malam oleh banyak kalangan. Jadi yuk ngopi sambil makan nasi kucing di angkringan.

1. Angkringan Lek Man
Angkringan di sekitar Stasiun Tugu ini tak boleh terlewatkan. Angkringan Lek Man sudah ada semenjak tahun 1950-an. Beritanya, angkringan ini adalah yang pertama di Yogyakarta.

Menu andalan di angkringan ini memang simpel tetapi dijamin ngangeni. Anda patut mencoba nasi kucing, gorengan, sate usus dan sate telor puyuh. Oiya pastikan juga mencicip kopi joss yang gunakan bara arang ya.

Baca juga : Malam Ini Enaknya Makan di 5 Angkringan yang Murah Meriah Ini

2. Angkringan KR (Pak Jabrik)
Angkringan Pak Jabrik ini lebih diketahui dengan sebutan angkringan KR. Meski simpel tetapi tempat makan ini diketahui ramai setiap hari dan jadi tempat nongkrong banyak kelompok sosial.

Menu yang ditawarkan di angkringan ini juga terbilang lengkap ada nasi kucing dengan sambal teri, oseng tempe oseng ati, oseng jamur hingga mercon jamur. Jangan sungkan bertegur sapa di angkringan ini agar mendapat banyak teman.

3. Angkringan Wijilan
Di kawasan Wijilan bukan cuma dapat makan gudeg nikmat tetapi juga ada tempat nongkrong sambil makan ala angkringan. Salah satu yang familiar adalah angkringan Kang Harjo.

Saking ramainya angkringan ini setiap hari, hingga-hingga bangunannya patut diciptakan dua lantai. Suasana Yogya yang ramah akan semakin terasa asyik apabila disisipi sambil makan.

4. Angkringan Pak Jack
Hati muda Yogya senantiasa menyempatkan diri untuk hangout sambil menyantap aneka makanan di angkringan Pak Jack. Letaknya yang strategis membuat angkringan ini senantiasa ramai disambangi.

Selain nasi putih, Pak Jack juga menawarkan nasi kuning dengan aneka lauk. Oiya di sini juga ada menu kopi joss yang nikmat diseruput hangat-hangat.

Baca juga : 5 Angkringan Jogja Yang Ngangenin

5. Angkringan JAC (Pendopo Dalem)
Sekiranya berkeinginan makan angkringan ala bangsawan Yogya dapat datang ke tempat yang satu ini. Angkringan yang satu ini menempati pendopo rumah bangsawan Jawa. Selain nyaman, angkringan ini juga terlihat mewah.

Selain nasi kucing yang khas, di sini juga ada berjenis-jenis masakan Jawa yang sudah mulai langka. Ada clorot, kipo, lupis, jadah manten hingga semar mendem.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *